注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

为自己绽放美丽   

2008-11-14 08:27:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

又是一个周末了,心里依然觉得有点寡味,没有什麽让人心情好的事情发生,倒是每天在单位都似乎在处理矛盾、协调关系、解决问题,搞得心里总觉得不舒服,心里真是纳闷,怎麽会生出这一堆堆意外、是非?有的时候也挺佩服自己,怎麽心里能装得下这麼多琐碎的、复杂的事情,依着自己以前的脾气,很多事情恐怕早就拍案而起了!有个同事说: “一个没有强大内心的人,容易丧失自我。”是啊,内心不够强大,就容易迷失、容易软弱、容易妥协,容易被环境左右,也更容易委屈自己。不知道自己的内心够不够强大?就是觉得现在很多事情搞得心里很疲乏、其实自己是个喜欢简单、厌恶复杂;喜欢情趣、厌恶猥琐;喜欢和谐、厌恶纷争;喜欢安静、厌恶嘈杂;喜欢充满城市洁净气息的人和事、厌恶村气的人,对不喜欢的人和事,真是从心里提不起兴趣。但是心里不管对一个人有什麽样的看法,在工作中还是能够给他(她)一个客观的评价,也算是大气吧?

下班回家的路上,感觉到了冬天的寒冷,地上散落着银杏树叶,黄黄的、小扇子似的,满可爱。于是就想,小的时候上学记得语文课本里还专门提到银杏树,那个时候感觉银杏树很珍贵、稀少,现在也满布城市的角落,一到秋天叶子黄黄的很美,装点着城市生活,自己也依然高贵美丽地站立着。人也就像这树吧,不管在什麽地方,为自己绽放美丽!  

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017