注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

人在上海  

2008-12-22 12:16:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      去了趟上海,来回五天。初到上海感觉很热,十五度的温度,感觉很像北京的秋天。这次去主要是到上海现代职业技术学校学习,这个学校的旅游和饭店服务专业在上海颇有名气,旅游的导游取证率达到95%,在上海排名第一,是上海中职学校的旅游和饭服专业课程改革的牵头校,在现代职业技术学校听了导游和饭服的专业课,和学校教学副校长、教学主任、专业教师分别座谈,参观了学校已经建成和正在修建的实训基地。都说上海寸土寸金,但是几次去发现上海的中职学校的实训基地都是大手笔,一栋大楼或者两栋大楼做实训基地,很是可观。

      一趟行程,趣事颇多,也是紧张的行程中的小插曲。先是在出发的飞机上,早晨慌慌张张没有吃早饭,上了飞机就觉得很饿,飞机的广播里讲十分钟后派发小点心,于是很期待,发到手里的是用锡纸包着的圆圆的东西,拿在手里觉得很暖和,打开细看--哄堂大笑:烧饼!觉得很搞笑,做了很多次飞机,第一次赶上这麽有中国特色的小点心!不过吃了以后感觉还算好吃,里面夹着牛肉,热热的。大家说:可以理解!金融危机了吗!

     第二天早晨出去吃早点,看着款台上方的菜谱,有点不知吃什么,于是一一问款台,倒是耐心解答,最后一人要了一碗菜肉大馄饨,因为觉得上海的青菜很香,馄饨也一定好吃,结果端上来大家都愣了!大碗!大馄饨!碗大的比家里的大两倍都多,馄饨大的比北京的饺子都的大!晕!服务员答:这就是大馄饨!吃不动!剩了一大碗!都说上海人吃饭细,小小的碟子小小的碗,谁承想有这麽大的碗和馄饨。晚上吃饭的时候,要了一个辣子鸡丁。端上来一看问服务员:鸡肉呢?答:鸡肉在下面。一翻还真看见鸡肉了,四个人平均不到两块!愕然!哈哈,这就叫上海的小和大!

回到北京感觉很温暖,虽然是零下七度,但是我爱北京!即便是零下七度的北京!因为有亲人和朋友,因为北京是我喜欢的大气!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017