注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

忙碌的岁末啊,忙碌的感慨  

2008-12-26 14:15:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       忙碌的岁末啊!真是忙碌!头都没抬的写了一上午的各种报表、方案,连中午都搭上,等基本告一段落的时候抬起头感觉眼角都肿了!洗了洗脸觉得眼睛还是睁不开--还有个大总结没写呢!在楼道里听到两个老师的对话:“我们结婚十年了”“总结一下!08年就是总结的一年,各种事情都要总结!”----上午给老师们布置了一堆总结,一定引起连锁反映了!工作多,只能告诉自己镇定,静下心来一项项做好。

        岁末年初,容易让人有很多的回忆和感慨,但是我想:不管过去的一年发生了什麽样的事情,快乐的抑或悲伤的,欢聚的抑或离散的,幸福的抑或痛苦的,不管它在自己心里留下了什么样的印记,都让它留在过去的岁月里吧。因为不论晚上的黑夜如何伸手不见五指,第二天升起的都会是大大的太阳!苏苏说:在于丹的论语心得里讲到,人这一辈子最不能丢掉的就是快乐!是啊,人心里面把快乐都丢了,剩下的都是些什么呢?不快乐?境由心生的道理大家都懂,大家都懂的道理往往在每个人身上的呈现出不一样的结果,这也全然在个人的把握吧?所以时常告诉自己:“管好自己的心”--不能够凭一时的兴趣、一时的激情、一时的冲动、一时的欠考虑等等做出这样那样的事情,其实最后的结果就是自己为难自己。虽然忙碌,也要时常告诫自己“管好自己的心”!

        忙碌的岁末,在忙碌中挤出点时间感慨几句,真是忙碌的感慨。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017