注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

天凉了  

2008-08-15 11:19:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      几场秋雨,天凉了,和天一样凉下来的是心情,奶奶依然在昏睡。昨天又匆匆的赶回家,看见奶奶依然躺在床上。坐在床边握着奶奶的手,看着满脸的皱纹和皮包骨头的双手,心里是止不住的心酸。喊了几声奶奶,让我更心酸的是她竟然睁开了双眼看着我,那双眼睛那么无助,好像在说:我不行了,我没有劲了。两三秒的时间又把眼睛闭上了。我的眼泪止不住的流啊!痛哭失声!给奶奶喂了几口水,叮嘱她咽下去,不知是听懂了还是本能,奶奶把水咽下去了。

       下午爸爸去居委会开证明,奶奶又睁开了眼睛,很无力,嘴里好像在说什麽,听不清楚!觉得好像叫了我的名字,后来又好像问爸爸呢?和爸妈商量趁奶奶现在还算明白的时候,把后事跟她说说,爸爸把给她买好的寿衣拿了出来。虽然奶奶一直身体不好,我们还是希望奶奶长寿,心里虽然明白人总有离去的那一天,也做了一些准备,但是一直瞒着她。奶奶自己从来不说,只是昏睡前的两周叮嘱爸爸说在她床头的柜里有衣服。还有一双新鞋让爸爸给她把鞋带剪了,说是怕紧。每次奶奶一说她不行的时候,我们都不爱听,都说她瞎说,其实奶奶一直心里很明白自己的岁数和身体,她也从不提自己的身后事,但是一直在准备着。她给自己准备了一双鞋,那应该是十多年前从老家带来的她一直留着,还有以前爸爸给她买的一条羽绒棉裤,一件很多年前做的驼绒棉衣一直没穿,不知什么时候她都给自己找了出来放在了床头。

      我和爸妈把给她买的寿衣打开给她看,爸爸喊着她,她竟然又睁开眼睛看了看,又闭上了,爸爸一直觉得很多话说不出口,但是我们觉得在奶奶清醒的时候告诉她,对她也是安慰。其实奶奶还有一个心愿就是把她将来送回老家和爷爷合葬,我们不能告诉她爷爷的坟已经迁到了北京!能在心里告诉她的就是不管岁月如何流逝,在我有生之年会常去看她!

       下午妈妈给奶奶点滴了一瓶葡萄糖,希望能给奶奶一点力量。真盼望着奶奶能做起来,好起来!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017