注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

成长的苦恼  

2008-08-21 12:44:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天晚上十点多一个学生突然给我发了个信,问我:“我是一个什麽样的人?优缺点”我心里有点吃惊,直觉他一定遇上了问题。我给他回了“呵呵,怎麽突然想起问这样的问题?实话说:很突出的坚韧、内敛。但是性格不够开放和豁达,不过这属于社会交往能力,可以在生活中培养和锻炼”他说:“可是我觉得自己没有什麽优点。在父母眼里,我啥都不会”“专业能力是社会能力很重要的一个方面,可以通过学习完成。但是除了专业能力,社会交往等能能力同样重要,需要在生活中去培养和锻炼。假期的时间可以尝试着给家里买菜做饭,洗洗衣服,生活能力强的人一般工作能力也强。很多事情不会做没关系,可以学习,但是就怕懒得学”。短信发出去没有了回音,以为到此结束了,没想到十一点了,睡的有点迷糊了又发来一个信“没打扰您吧,人活着到底是为自己还是为别人”......可能这就是成长的烦恼吧,但是是一个可爱的孩子!想想自己在这麽大的时候很少想这麽深刻的问题,这也是这一代人比我们更强的地方。

      “是不是遇到了问题?遇到问题没关系,别跟自己较劲。听听音乐!给你推荐几首最近我在听的音乐:《天空之城》,斑得瑞的《变幻之风》《安妮的仙境》;还有《好久不见》《和你一样》,这是两首让我泪流满面的歌曲,有的时候听听音乐能够想起很多的人和事,舒缓自己情绪的同时也能够激励自己给自己信心,给别人更多的理解关怀”

        祝福孩子快乐!

       

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017