注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

我的“规律老师”  

2008-08-26 17:06:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上初二的时候遇到了一个班主任,姓李,政治老师,四十多岁的年龄,不知李老师是哪里人,在上课的时候把规律规念成上声调,把律念成下声调,我们也就哈哈乐着称他为“规律老师”。其实连上高中,前后经历了六个班主任,惟独李老师依然鲜活地留在我的记忆里,特别是他在一天早晨,看到地面没有扫干净,自己弯腰拿起一把笤帚,扫完了就说了一句话:“一个连地都扫不好的人,将来能做什麽?”,这个情景二十多年一直留在我的心里。李老师后来调走了,但是他给我留下了一辈子的记忆,在他做我们班主任一年多的时间里,我们班成为了省市级优秀班集体。

临走的时候李老师送给每个同学一个书签,上面写着“青依江中同拼搏,三苏祠内共欢乐,桃李未熟吾先去,回首依依情难割。愿君后来继耕作,勤浇善管多思索,小树尚要自争先,来年定能结硕果”一首诗保存记忆了二十多年,我自己都没有想到,可能人一辈子到最后能够留在记忆中的就是最宝贵的东西。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017