注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

该怎么告诉你才能让你明白?亲爱的孩子  

2008-09-16 13:21:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有个朋友说他今年高中毕业考上大学的儿子找了个女朋友,他们很反对,觉得女孩子各方面条件都和自己的儿子不般配,最后告诉儿子如果将来成了,就让他们搬出去住,而且家里不承认这个女孩和他们的关系。听了他的话,心里真是说不上的滋味,其实做父母的何尝愿意把这样的狠话说给自己的儿子,只有从心里失望极了,从心里心疼极了自己的孩子才会这样,这世界上也只有至疼至爱他的人才会这样在意自己儿子的现在和未来的生活。真实的生活是:不管年轻时候的爱情有多美好,多么的两情相悦,最后都会面临很现实的生活,生活中需要面对的矛盾和问题很多,更多的矛盾和问题不是有了爱情、有了两情相悦、也不是有了奋斗的决心甚至是奋斗的行动就能够解决的,能力、关系、机遇等等都很重要。看《奋斗》,如果陆涛没有徐志森的帮助和支撑,真的不可能有那麽多的奋斗经历,也不可能最终掌控自己的生活,别的任何人都不可能相信他给他。每个做父母的都希望自己的孩子能够最终过上比自己更幸福快乐的生活。"该怎么告诉你才能让你明白?"朋友这样感慨.

我自己经历了很多事,明白的道理之一就是凡事都要做最坏的打算,不能总往好处想,不能总想“车到山前必有路”,如果没有路呢?也不能想自己有多棒将来多能扛,现实有时就是很残酷,完全可以不扛的为什麽非要扛上,还有你扛不了了呢?生活不可能把什么都给你,做父母的都愿意自己的孩子能够走一条近路,绕过我们曾经经历过的坎坷,多听听我们的建议,这些建议都是从过往生活的经验里总结出来的。“听人劝吃饱饭”不是没有道理。很多人都反对的事情就应该静下心来想想为什麽?该怎么告诉你才能让你明白?亲爱的孩子。如果是我的儿子,我想我也会说让他离开那样的话,只能是因为透彻心底的失望和心疼!我很理解那个朋友!

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017