注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

礼物  

2009-01-22 16:10:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很向往每天一杯茶、一本书、一缕明媚的阳光、一段轻柔的音乐的日子。但是工作的忙碌只能是时常告诉自己常怀宁静之心,快乐生活。在南航的飞机上看到一本杂志,封面上一行醒目的大字“消费最光荣!”,里面的内容也多与消费有关,其中谈到礼物,恰好刚给自己买了个项链坠,用黑玛瑙和白贝壳做出来的圆圆的造型,阴阳两极的设计感觉很好,中间两面分别是福和寿两个小小的字,第一眼看到就很喜欢,在心里再品品,依然很喜欢,于是就决定买下来,算是送给自己的一个新年礼物吧。做人还是要首先学会善待自己,优选给自己的礼物,把礼物当作一枚快乐种子,等它长大成熟花开蒂实的时候,被快乐洗涤的生活就如秋天的麦子,干净无边。

时常给儿子、家人、朋友买礼物,生日的时候要准备礼物,新年或者出差也是要准备个礼物带回来,自己觉得礼物的贵重与否都在其次,重要的是选择和寻找礼物的过程中的那份心意,当把礼物送出的时候,其实更想传达的是---我是世界上最珍惜和在意你的那个人。有人说:“礼物的本质在于—人们被确信接受的礼物,事实上是赠与者本质与本性的一部分,接受了某人的礼物,就是接受了他(她)的某些精神本质,接受了他(她)的一部分灵魂。于是,那些送上的实际上包含着赠与者的某部分灵魂的礼物---值得被好好对待和珍惜。”准备的礼物多是自己从心里很喜爱的,尽心挑选的礼物有的时候甚至有些不舍得的感觉,倒不是不舍得送出去,而是因为自己实在是太喜欢了,喜欢的就想留在身边,这个时候就很希望接受它的人也能从心里由衷的喜欢,很珍惜这份心意。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017