注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

宽容  

2009-11-16 20:58:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       家里的电视又是两天打开蓝屏,耗了两天打电话找客服,其实电视不常看,平时忙起来就有一搭没一搭地看几眼,但是不看归不看,没有又是另外一个问题。虽然觉得找维修打电话是件麻烦的事,还是得干,特别希望这一辈子凡事都不操心,一件件的事情摧毁了这个愿望。好在现在各行业的服务态度和很多年前比起来好了很多,少了很多生气,这也是一件幸事。客服电话打出去没有几分钟,维修电话就打来了,敢情自己住的楼里已经有二十几户都是同样的问题,承诺明天来修。沟通的很好,心情也很好,对两天的蓝屏也就少了很多的抱怨,多了些宽容。

       刚才无意中看到一篇文章,今天是“国际宽容日”.1995年联合国教科文组织28届大会通过《宽容原则宣言》,每年的11月16日为宽容日。文章说:宽容并不是简单指“容忍他人行为”,而是指承认他人的权利与自由,包容各国的理想与文化,不仅对自己负责,也要对他人负责。联合国秘书长安南曾在“国际宽容日”发表讲话指出,宽容是一种积极而正确的态度,是基于了解且尊重他人自由和权利而获得。他倡导,用关心取代冷漠与轻视,用了解取代盲目、无知和歧视。教科文组织曾在对宽容日的介绍中提到,构建宽容、诚信社会不是在一朝一夕间完成的,它需要时间和社会各方的共同努力。由于偏见、不满多来自于无知和恐惧,因此,教科文组织呼吁整个社会普及宽容教育,呼吁不同民族了解彼此的文化,相互尊重,和谐相处;同时强调,宽容教育要从孩子抓起,父母尤其要特别注意自己的言行举止可能对孩子产生的影响。”

       一个永恒的话题。一个话题永恒,其实多多少少源于人们内心更多的期待,有的时候大家都明白的问题,做起来很难,就像“宽容”。自己就时常在心里检讨过自己的不宽容,但是检讨归检讨,遇到具体的事情特别是自己的孩子出现一些问题,就依然会搂不住火,碎碎叨叨直至发生“内战”,要检讨!继续提高修养。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017