注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

冬至  

2009-12-22 11:21:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 又是一天,冬至,天气晴好。早晨从家里出来依然是冷,但是没有那种寒风刺脸的感觉,于是心里就觉得很幸福。有的时候人对幸福的期待很微小,在寒冷的冬天,零上3、4度,没有风,坐在屋里捧着一杯咖啡,看远处一片视野开阔,锅炉房的轻烟在空中徐徐上扬,就会觉得这种淡淡的生活很美好了。

早晨出来和儿子吵了几句,看不上他上学磨蹭,他嫌我絮叨,其实我还真没感觉自己絮叨,就是看他磨蹭着急多说了几句催促的话,老了?已经让年轻人不耐烦了?到了单位赶紧去食堂吃饭,回到办公室就看到手机上7:15左右儿子发来的两个短信:马上到了(意思是他马上到学校了,告诉我一声)。另外还有两个他打来的未接电话,给他回电话又没接,一想可能上课了于是挂掉。很快儿子又打来电话,说没事。问他为啥打电话,他说看给我发信没回,想问问我到单位没有,敢情是惦记我。这下心里释然了,觉得舒坦多了,全然忘记和他争吵时的气恼了。儿子的长大仿佛是瞬间的事,有的时候看着高大的儿子,觉得自己可能干了,养活了这么大的一个儿子!儿子的长大和我的老成正比,教书教到今年,班里坐着的已经是和儿子同年出生,一样大小的孩子了。这就是岁月!在你不知不觉中,在你每天的发呆中,在你忙忙碌碌的紧张中,在你一件件或悲或喜的情感中……指缝间流走的岁月!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017