注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

《我与狗狗的十个约定》--"和你一起度过的岁月,我一辈子都不会忘却"  

2009-02-03 21:38:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 儿子推荐我看《我与狗狗的十个约定》,于是在网上买了,原本想买个盘看看,阴差阳错的买了本书,不过相比较由原著改编的电影,我还是更喜欢看文字的东西,因为那里面浸透了最真实的感情。开始看就泪流满面,最后还是泪流满面,儿子在外面打电话回来告诉我他的行踪,我正哭得泣不成声,因为看到最后,那个陪伴了小女孩从十二岁到二十四岁的小狗死去,在整理狗舍的时候,女孩看到了不知从何时在佛坛上不见的妈妈的照片,在照片下面是她妈妈病逝前,十二年前给她留的一封信,在信里妈妈说:“……对不起,最后一个约定我无论如何都说不出口……第十个约定我在这里附上了:当我离开这个世界的时候,请你目送我离去,因为有你在我身边,我才能幸福的去天堂旅行。所以,请无论如何都不要忘记,我一直爱着你” 。

 

妈妈留下的“与狗狗的十个约定”是:

第一,尽管遗憾,和你在一起的时间,也就十年左右。

第二,为了增进相互理解,请给予我们彼此足够的时间。

第三,请与我多说话,好吗?

第四,不要吵架,不要打骂我,因为我不会咬你的。

第五,我不听话的时候,总是有理由的,请你在责备我之前好好想想。

第六,请你相信我,因为我永远是你的伙伴。

第七,你有学校也有朋友,但对我来说,我的生活中就只有你。

第八,即使我上了年纪,也请不要遗弃我。

第九,和你一起度过的岁月,我一辈子都不会忘却

第十,当我离开这个世界的时候,请你目送我离去,因为有你在我身边,我才能幸福的去天堂旅行。所以,请无论如何都不要忘记,我一直爱着你。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017