注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

买书见闻  

2009-03-16 10:26:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

去给儿子买书,走在路上,看到路边的小树已经吐出了新芽,心里想:果然是春天了!看着那些新芽让人心里总有种欣欣喜的感觉!路边小区栅栏旁的大树也被锯去了上边的部分,也是希望春天能够长出新的枝桠吧。走在路上显得视野很开阔。春天的路上心情很愉快!那是属于春天的飘扬的、沉静的、欣喜的、温暖的心情。

每次去买书都是先去海淀的“第三极”,如果没有就去中关村图书大厦,感觉这样比较保险。还没到第三极,就看到马路边摆地摊的小贩端起纸箱或者扯起地上的大块布奔跑----因为城管来了,跑的时候倒是不太慌乱,其中一个嘴里还哼着调子,一看就是很有经验。曾经琢磨过----这些人眼睛怎麽会这麽尖?或者对城管的到来怎麽这麽敏感?经常看到小贩和城管上演这种老鼠和猫的戏剧。路边几个小家伙还很好奇又似乎很从容的看着这两个小贩,一个小姑娘还和他们搭上腔了----“是城管来了吗?”“是,那车是城管的”,彼此没有芥蒂---这就是小贩和北京市民最平常的状态,自己家附近也常常出现这个镜头,有的时候人还常常同情弱势---小贩因为被城管追赶、被惩罚使得人们心里不由得生出些许同情。其实城管的工作人员也是在履行城市维护的职责,没有这种履行恐怕城市会一片狼籍。

在第三极没有买到书,于是到了中关村图书大厦。每次去看书心里都会很感慨----书太多了!好书太多了!翻着一本本的书觉得世界真的很大、人的精神世界真的很丰富----让人们总有的可写。真想把很多书都买回家,但是又不可能,所以有的时候又不太愿意去图书大厦,觉得去了以后看到这麽多的好书太受诱惑!所以更多的时候就靠着朋友圈中口碑到网上去买书,免得看到让自己眼花缭乱的书们心生贪念!那些我爱着的书啊!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017