注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

关于买书  

2009-03-26 17:11:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近又买了很多的书,买书的理由常常是因为喜欢--喜欢上了一本书的书评,又或者是喜欢上了书的简介,或者是因为朋友同事看过后推荐的,有的时候就是因为喜欢书的名字于是欣然买下。这次买的《朗读者》是因为之前买了本曹文轩的《草房子》,因为欣赏曹文轩手写在书的封底的一手好字,加上喜欢他的一句话“再好的思想都会变为常识,只有美是永恒的”而喜欢他的书。又发现《朗读者》是曹文轩做序,序很长,草草看了,但是里面一句话吸引了我,他用了一个词评价这本书--“庄重”!喜欢这个词---“庄重”,觉得一本书能够用上“庄重”这个词,就一定有它庄重的价值,于是便萌发了读读这本书的念头。

      每次阅读书的时候都想:世界越来越多彩,人的精神世界也越来越丰富,好书越来越多,《风之影》里有句话:“每本书都是有灵魂的,不光是作者的灵魂,还有读书人的灵魂”,读书真的是丰富了自己,也丰富了自己的灵魂,所以还要多买书,多读书。同时向那些爱书、爱读书的同事、朋友们致敬!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017