注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

《朗读者》  

2009-03-30 09:09:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周日气温降到了5度,中午天上还飘起了小小的雪花,即便坐在向阳的屋子里面还是感觉阴冷,在这样阴冷的天气里看完了《朗读者》。看到故事最后,两个主人公事隔多年---没有音信、经历巨大变故的多年后在监狱相会的情节,潸然泪下!看到那个“小家伙”在汉娜自杀后留下的房间里,居然看到了一张自己中学毕业那年,登在一张报纸上的照片的时候潸然泪下!看到故事结尾的那句话:“这是我第一次,也是惟一一次站在汉娜墓前”潸然泪下!书封底的书评里有人说:“莫言讲:好的作品是让人欲哭无泪的”于是在心里想:或许这是男人和女人的区别,或者是感性的人与理性的人的区别,又或者是其他的,反正我是落泪了!那种触及心底的震撼让我落泪。看完后把书放在身旁,又忍不住拿起来抚摩着,很希望自己的手能够穿越历史时空,送去抚慰。

从今年寒假开始,陆续看了一些好书,一些书确实让自己很感动,有的时候眼泪多了就想:起码说明我们还是一个有感情的人!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017