注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

有个学生叫李可  

2009-05-11 07:43:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

07年9月从东校到西校工作,待了半年多的时间08年3月底又到南校工作,平时没有什麽事情很少回东校了。前段时间因为准备专业技能大赛,有一个月的时间泡在了东校。以致有些老师看到我会开玩笑的说:“你最近出镜率很高啊!”,要不就是:“又来出镜了?”

不知为什麽,到了东校常常会想起曾经教过的一个05级叫李可的孩子。想起来也会跟同事提起,记得有一次上班,赶上了大雨,虽然打车停在了学校门口,但是想着从门口到楼里的距离,心里挺无奈的想:要挨淋了。但是没想到打开车门,一个男孩举把伞站在车门边,笑嘻嘻地说:“正好看见您”当时心里觉得很温馨!还有一次上课,做个测试,笑嘻嘻地问一个孩子:“想吃巧克力吗?”孩子被我问楞了,估计是猜测我为什麽问这个问题,然后很快的回答:“不想!”问到这个李可的时候,他看着我,目光很清澈,没有猜测:“想!”下课以后真的就给了他几块巧克力,是我从新西兰背回来的,巧克力的名字叫做“rose”,他说:“我就拿一块吧。”。过后的几天,有一次不知道是不是巧了,在路边碰见他,他掏出了一个巧克力条递给我:“没吃早饭吧?”接过来觉得接过了一份心意。还想起他曾经说:“如果毕业以后您没有听见我的名字,就是我还在奋斗。”

到了他们年级实习分配的时候,李可去一个大学图书馆做管理员,走之前他特意到办公室来告别,自己告诉他:自己曾经很向往到图书馆工作,从初中开始就一直有这个愿望,可惜没有机缘。

时间过去快两年了,不知道这个孩子还好吗?毕业快两年的孩子有一些已经忘记名字了,有些在路边遇见也想不起叫什麽名字了,但是一直记着有个学生叫李可。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017