注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

粽子  

2009-05-15 14:07:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下班又去买了几个粽子,豆沙馅的。端午节快到了,超市商场都在预热,现在感觉一年的每一个节日都很热闹,商家早早的就把铺天盖地的海报做到了很多角落,超市里早早的就摆满了各种口味的粽子,让你从一个月之前就开始买、开始吃,一直买到吃到端午那天。好在对粽子还比较喜爱,所以隔三差五的吃些倒也不厌烦,很喜欢那种吃在嘴里粘粘的还很筋道的感觉。周末去了趟稻香村,原本想买几个豆沙馅的粽子,没有了,剩下的都是肉的,因为肉馅的粽子都是咸的,总觉得咸的粽子很奇怪,很少买,买了几次大家也都不太喜欢吃。家里人都爱吃豆沙馅的,尤其儿子,除了豆沙馅,其他馅的一概都不吃,我买两个粽子,他吃两个,买四个他吃三个!真是爱吃这豆沙馅的粽子。在稻香村看到了一个巨大的粽子,摆在店里的一个玻璃罩里,外面还贴着告示:“请勿用手触摸!”,当时看到了还想:“这麽严密的罩起来的粽子,难不成有人会掀开罩子去摸摸吗?这条告示有意思!”粽子足有二十斤重,真的很大!如果一群人围在一起吃,一定很过瘾!不知道摆完了,这个粽子会到哪里去?

端午节的广告已经贴满了店面,很好看的绿绿的底色,很煽情的广告语,有些记不清楚了,好像是粽绿情浓?哪天再去一定好好看看,不能光顾着吃,吃里面的文化也是一种享受。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017