注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

我与酒  

2009-05-26 10:14:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与红酒:和红酒是自然结缘的,忘记了是哪一天突然就喜欢上了,就像是在人群里看到了和自己很投缘的朋友一样。因为不胜酒力又极其心疼自己,所以红酒也是不常喝,大多是在节假日借故喝上一杯,但是家里常摆着几瓶,有自己买的也有友人送的。每次友人送来一瓶红酒就很欢喜,其实对红酒没啥研究,就是觉得喜欢,于是就喜欢上了,或许和人的缘分一样吧,气场对了一切就对了。有人说:女人如红酒。在我看来,女人和红酒一样都是有颜色的,红酒的红是一眼看透,但是骨子里的味道只有细品才能品出来。女人也是红色的,只是有的是艳红,有的是桃红,有的是粉红,深深浅浅各有各的味道,一如红酒。

与白酒:白酒的烈让人望而生畏,第一次接触白酒是在朋友接风的宴席上,一味的劝,劝酒的语言又极其真诚,总而言之是让你一定要喝下去,于是经常是经不住劝喝上一杯,再劝就是坚决不喝了,因为觉得那一杯已经是自己的极限了。其实在能喝的人看来,那一杯充其量也就是一两钱,于是自己就很诧异---一杯下去已经让自己头晕的酒怎麽会只有一两钱呢?好在自己比较有定性,坚决不喝也就没有酒后失态。一口酒喝下去觉得“哗”的一下,先热的是心,然后全身跟着热,于是有时想,难怪说酒后壮胆呢,心都闹腾了,人还能有定性吗?白酒是烈的,白酒一样的女人大抵是豪爽的,觉得那是和自己两个世界的人。

与啤酒:曾经有一年的夏天没有原由的突然很想喝啤酒,于是就到超市去看,看到了很多品牌,还有各种口感的。因为没喝过,所以没有什麽特别的偏好,于是就想都尝尝,那个夏天就隔三差五的从超市买罐不同品牌的啤酒回来,做了一夏天让家里人很奇怪的事情。吃饭的时候摆上一罐酒,煞有其事,喝了一夏天也没分清楚各色口感。等那个夏天过去,对啤酒的兴趣也就消失了。现在在外面吃饭凑热闹似的偶喝一口,仅此。啤酒就像是一个很有心机的女人,好像绵绵的,其实“暗藏杀机”,喝多了一样的头晕。曾经和朋友聚会的时候壮着胆子小心翼翼喝过一杯,在感觉再喝下去舌头和理智都会不听使唤之前,决意不再喝了。

以上三篇,想到哪儿写到哪儿,瞎写。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017