注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

五四--少年强则中国强  

2009-05-04 14:29:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月三日的回忆----清香

       昨天在单位值班,从早晨7:40到下午4:30,平时的校园因为有学生,总是感觉很喧闹,每次到放假的时候校园里都会显得格外安静。一天的时间上上网、写点东西,似乎过得也很快。下班回家的路上,依然很晒,夏天真的快到了!工人拿着修草机正在修整路边的草坪,绿绿的小草看上去很有生机。从草坪前经过,忽然闻到了一阵青草的清香,是那种太阳晒过以后散发出来的清香---淡淡的、有一丝的香,很纯粹的味道。在喧闹的城市能闻到这种味道,觉得很宝贵,好喜欢!一向很喜欢太阳晒过以后的各种洁净的味道。

五月四日---青年节

  放假:上午接到通知,下午所有的学生放假,不知对孩子们来讲是不是意外之喜?老师们沾了孩子们的光,也有了半天的休息,离校的心情一定很愉快!我们依然是不能离校还要继续工作,很多年已经习惯了,也当作了工作职责的一部分。 另外自己也不再年轻,没有假期也没有什麽失落了。

《少年中国说》:梁启超在《少年中国说》中讲到:“少年强则中国强,少年智则中国智,少年富则中国富,少年进步则中国进步”我还喜欢梁启超在文章里的另外一句话:" 美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!"还想起来另外一个人讲过的一句话:"人在年轻的时候谁都不把年轻当回事,当青春逝去了又都开始怀念青春"所以努力趁年轻啊!

《鲜花》:中午ww推荐了一首歌《鲜花》,北京电视台《青春60年》的主题曲。听了以后很喜欢,很抒情、舒缓,是我喜欢的风格,歌词也很喜欢。于是摘录如下: 

如果绿色是我唯一能给你的

带上他走吧 快乐的出发

无论再走多远我都会陪你的

为你的浓密 不停的发芽

这束鲜花是给你的 我们一起上路吧

去追寻幸福的童话 我可以飞 真的

这束鲜花是给你的 快来舞台的中央

昂起头展露出芳华 你可以的 真的

 

别忘了笑着说我们已长大了

像歌里唱的 散落在天涯

我们是经历了风霜才开的花

谁还会害怕 不再是嫩芽

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017