注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

关于“好人”  

2009-06-17 11:37:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早晨收到了一个小家伙的短信,大概的意思是,大家都说他是好人,他问自己:可人好又如何呢?他的朋友也说,人好一点用都没有。看着他的信我也陷入了思考:好人的定义是什麽?什麽样的人是个好人?好人能得到什麽?

在自己的概念里,身边的好人多,所谓的好人,自己的定义就是“人品好”,人品好的人大多是善良的,总觉得这是做人最基本的吧。善良的人大多不会背离自己的本性,总能踏踏实实做人、勤勤恳恳做事,因为好人多,社会和谐。当然好人也是各有各的弱点,正是因为有弱点所以才使得人是有血有肉、有情有感。好人大多能知道自己的弱点在哪儿,因为他会反思。也因为自己有弱点才会原谅别人的弱点,体谅他人的难处。有人会说“好人会吃亏,人好有什麽用”,我总觉得“日久见人心”是有它的道理的。新东方的俞敏洪在2008年北京大学开学典礼上曾经说过,当年他创办新东方的时候,到美国去找他的同学回国一起做事业,带去了大把的美元,最后大家告诉他:我们回来,是因为大学四年你给大家打了四年的开水。这就是一个好人、老实人做的好事,让大家记住了。

做个好人,做个有情感、有智慧、爱生活的好人。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017