注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

我的小辣椒  

2009-07-23 15:01:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      办公室养了一盆小辣椒,刚拿来的时候大约有立着的一本书那麽高,养了一个多月,已经长高了一倍了,那种挺拔的劲头煞是喜人,而且枝繁叶茂,每天看着心里很欢喜。一天天的看着它结出一朵朵的小白花,盼着小辣椒的出现,终于到了快放假的时候,看到一棵辣椒冒出了头,一天天的在长大,到今天已经有小拇指大小粗细了。

      养辣椒不是为了吃,只是喜欢那种能够结出果实、而且很快能够结出果实的植物,看到果实心里觉得很愉悦、满足。第一次这麽认真的养了一盆辣椒,也品了一回辣椒的生长,原来辣椒不仅吃起来辣劲十足,生命力还非常的顽强,曾经几次外出开会几天不在单位,没人给它浇水,回来的时候叶子已经全都打蔫了,枝条也又黄又干,有一次以为它死掉了,但是试着浇上水,一天的时间又重新挺立起来,依然生机勃勃,从心里感叹这小辣椒生命力的顽强。

        十多年四川的生活经历,很喜欢吃辣椒,喜欢辣椒入口那种刺激,曾经看到毛老人家说过的一句话:不吃辣不革命!这又是另外一种境界了,把辣椒和革命放在一个高度,由此可见老人家是如何喜爱辣椒美食。向老人家学习,继续努力!养好辣椒,也继续享受辣椒美食。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017