注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

假期要结束了  

2009-08-21 18:24:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      连着开了两天的会,感觉紧张,牙开始有些疼了!假期又快结束了。好象在这几年的记忆里每个假期都是在忙碌中度过,不是在做基地项目的申报,就是基地资金申报,要不就是效绩评估,年年的暑假都在忙基地的事情。今年的暑假还好,不像06年、07年的暑假,几乎大半个暑假都在学校度过,08年的暑假算是这几年最塌实的,今年暑假虽然也有工作,但是没有整天的泡在学校,也知足了。这些年对假期都不敢有太多的奢望了!能休上一个整月就觉得是件很幸福的事了。记得07年学校争重的时候,还安慰唐主任:“咱争完重就能歇歇了!”唐主任大着嗓门:“得了吧!我可没那麽幼稚了!当初争完省部级重点就告诉我以后没什麽忙的了,我还真信!可这一年比一年忙,哪有歇着的时候!我可没那麽幼稚了!”真是这样,一年比一年忙,累啊!

       忙碌是在做了干部之后,先是每年的招生,印象里从4、5月份开始每个周末都不能休息,连续工作两三个月。还有每个寒暑假至少要带班一个星期。原来还有晚上在学校值夜班,后来没有夜班了,有专门的招生部门了。但是每年4、5、6月份周末要值班招生,节假日要带班,寒暑假还是要带班,每年的假期都一如既往的忙各种上级布置的各种工作。有的时候觉得操心啊、加班啊,累得不行的时候就琢磨着:“干不动了!申请当个普通老师吧,至少能过个完整的假期,想去哪抬脚就能走,没有工作绊着脚。”想归想,每年依然在干,一是自己总有改不了的主人翁精神,二是身边有一些可爱的同事、朋友,疲惫不堪的时候互相宽慰,也是这些年工作的精神动力。

      假期就快结束了,有些不舍。

      

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017