注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

2009年8月23日--处暑  

2009-08-23 22:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是处暑,以后的天气会越来越凉爽,其实从上周五晚上开始就感觉到了,坐在窗下,习习凉风吹拂着,觉得很惬意,昨天晚上睡觉已经开始盖被子了,喜欢这种凉凉的又柔柔的空气.心里一直不喜欢夏天的炎热,因为一出汗腻腻的让心里有种不干净的感觉.也不喜欢冬天的寒冷,有的时候就想自己真应该生活在南方,也会有季节的变换,但是四季的感觉都是柔和的.

       假期就剩下这宝贵的几天了,什麽都不想干,就想窝在家里看看电视,看看书报,愿意收拾房间就收拾收拾,以前的学生打电话抱怨谁都请不动我,十多年过去了,依然相互牵挂,也是情谊吧.只是人有的时候就是想自己待着,尤其像我这种极喜欢安静的人,热闹和嘈杂对我来说有时是种折磨.

      上午在家里看了一部电影<当幸福来敲门>,一个一度贫困潦倒的推销员,带着自己的儿子,住过汽车旅馆,睡过教堂收容所,甚至男厕.坚持到最后成为经纪人,最后有了用自己的名字命名的证券公司,成为富翁.这件事是发生在美国的一件真实的事情.如果分类,应该划进"励志类",很有美国文化味道的一部电影.美国文化很崇尚个人奋斗,文化的包容也为个人奋斗提供了很好的土壤.

        下午挽个提兜去超市,昨天去了另外一个也很大的超市,感觉售货员比顾客都多,一进去很多双眼睛都在看着你.有个售货员打着哈欠说:"我就喜欢xx发,死都得死在这儿!cs不去!挣多少钱都不去!"其实这个超市周围有很多高档小区,大家都愿意舍近求远跑到另外一个超市,搞得门前冷落,真是应该反思一下原因.每次去超市都忍不住去看看碗和盘子,真喜欢那些形状各异,在碗边和盘子边缀着艳丽花朵的碗和盘子啊,可是这些毕竟不是周期很短的消耗品,总不能老把家里的扔掉,再把喜欢的买回家吧.所以每次都拿起来端详半天,在心里挣扎着告诉自己:不能买!

       今天处暑,简单记录下今天的活动,明年处暑再回头看看自己曾经做过什麽.

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017