注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

16岁的儿子去军训  

2009-08-25 20:07:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子去军训,走了五天了,心里很牵挂。这次军训儿子是带着脚伤走的,8月11日下午四点多接到儿子电话:“妈妈,你来接我一下吧。”一听电话里他低沉的声音就知道出事了----儿子打篮球把右脚扭伤了,在路上接上他就直接去医院了,拍了片子,还好就是扭伤。到了12号早晨睡醒,发现自己不能走了,儿子很难过,活动一下就得靠我搀扶,他那体重压得我胳膊直疼,就这样还在心里直感慨:“幸好是假期,能每天在家里照顾他。”跟儿子开玩笑:“我是24小时贴身陪护!”看他实在活动困难,18号到药房给他买了一副拐杖,拿回家他很高兴,用了一晚上,结果眼尖的他发现拐杖上有个纽有问题,第二天拿去换----仅此一副!原本想退掉再找个地方给他再买一副,儿子说:别买了,过了一天感觉好多了,不用了。但是看他还是行动不方便,又跑到金源给他买了副登山杖拄着。21号去学校开会,儿子拄着,新结识的同学跟他开玩笑:“你这副杖以后就搁在学校吧,我们也老崴脚。”

原本希望儿子的伤脚能好利落,这样军训我也放心了,没承想22号去军训的时候还是不好,但是还是让他跟着去了,跟老师沟通希望能安排一些儿子力所能及的工作,儿子走了以后打来两个电话因为脚伤想回来,我都没同意,学校后来安排儿子看宿舍、拔草,这些事情对他也是种折磨,他肯定宁可在操场流汗受累,都不愿意这麽待着。心里很心疼儿子,学校不让学生打电话,几天没儿子的消息了,心里很惦记、很牵挂他的伤脚。

儿子在今年的8月7日16岁了,一米八几的个头,让我和他走在一起能感觉到他的高度。心里很感慨,和他说话的时候得仰视他了。在外人眼里,儿子很独立乐观,爱操心张罗事,很多家里的事情也就顺水推舟让他张罗了。儿子有时会谈起他的“红颜知己”,有些喜欢他的小女生给他打电话撒娇犯赖,从他嘴里说出来都快把我乐疯了。有时说他:"瞧你这些天不活动,又胖了!瞧你的肚子"有一天我又这样说他,他来了一句:"我就胖成这样还老有小姑娘追我呢!"噎得我说:那些姑娘都有病!

刚开始脚伤在家休息的时候,儿子说他得多睡觉才能很快把脚养好,说因为不活动不能一天吃三顿!在我用素食养了他两天以后,他就开始抗议了!对未来给儿子提了很多要求,儿子都答应着,希望他能放在心上。8月7日是立秋的日子,“2009年8月7日的12点34分56秒是一个神奇的时刻,它显示为12:34:56 07/08/09,1 2 3 4 5 6 7 8 9在我们的有生之年再也不会出现了,把这一神奇的时刻和你分享!”儿子就是我生命中的奇迹,愿他快乐健康成长!

还有三天儿子就回来了,盼望!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017