注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

特别的日子  

2009-09-12 21:54:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 9月10日、11日对我来说,都是特别的日子。9月10日是教师节,时间过的很快,大学毕业以后做教师到今年已经是整整第21年了,21年里,最初也曾经有过离开的念头,但是都没有走成,过后想想其实和自己随遇而安的性格有很大关系,从来没有很强烈的念头离开学校,最终也就没有走,到了后来也就慢慢断了这个念头了。21年的时间里,教过已经数不清的学生,每年都会对一群孩子说:“欢迎你们!”每年也会送走一些孩子,会说:“再见了!祝福你们未来一切好!”也会告诉孩子:有的时候分别就是永远。自己教的第一届学生到今年已经是35、36岁了,教到今天,已经是一些和自己的儿子一样年龄的学生们了。岁月就在一年年的忙碌中流逝了,现在会说:我年轻的时候…….。

11号那天收到了学生们的短信,这麽多年过去,他们依然记住了我的生日,他们在短信里告诉你:我们都很想你。告诉你:我们有孩子了。看着这些短信,心里很感动,也在心里感慨岁月的匆忙---学生们都长大了,结婚成家,有的已经有了自己的孩子。在这些短信里笑寒曾经是我最钟爱的学生之一,他说:“今乃吾师杨先生之诞日,生寒叩首贺之,祁其之康健,祁其之寿长,久日未能与师谋面,生甚念甚思,借此信以叙久别之情,告以师知,重叩首贺。”每次想到他,记起的都是我们初次见面他那叛逆的眼神,还有后来相处融融,离别十几年牵挂的情谊。生命中有这些美好的记忆,是件幸福的事。

还要感谢我亲爱的朋友们,每年都送来生日的祝福,也祝福朋友们现在和未来一切都好。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017