注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

礼遇  

2009-09-05 20:59:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周五几乎是怀着战战兢兢的心情等待着这学期的第一节课,自己想想觉得很好笑,教书已经是21年了,教过了自己也数不清有多少学生了,新学期的第一节课居然让自己心里发慌,跟CC念叨,她乐,让我听一首歌叫做《心慌慌》!然后告诉孩子们:我心慌!到百度一搜,还果然有,是首爱情歌曲.想想对学生也是有爱的,随着年龄的增长,这种爱更加宽厚.

      上课的教室,自己四年前也曾经在这间教室上过一年多的课那是05级的学生,只不过现在坐在这间教室的是09级的学生,物是人非,时光过得很快,似乎眨眼的工夫,光阴就没有了.看着眼前的孩子,那些都是和儿子一般大小、一样年龄的孩子,第一节课孩子们略显拘谨,到了第二节课就显出了一些欢快,开始有了一些话,自己也上得很游刃。下课的时候一个男孩走过来:“老师,我很喜欢您的上课方式,您能给我您的QQ号吗?我想跟您聊聊。”真是惭愧,自己曾经头脑一热申请过一个QQ号,但是从未用过,也就忘记了。告诉孩子:“我没有QQ”男孩说:“我看过一些书,像《大智慧》,您看过吗?”自己还真没看过,于是给孩子推荐了两本书,和他约以后再聊。拿着电脑走出教室,又被一个女孩子拦住,给了我一张纸条,回到办公室打开,上面工工整整的写着三行字:“谢谢杨老师给我上的2节课,让我重新认识了我自己,让我接触到了以前从没接触到的事物,”这是孩子们给我的礼遇,自己准备的内容能够被孩子们接受、认可,心里很高兴。其实从心里很喜欢这些孩子,也愿意继续喜欢下去。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017