注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

打扫及其他  

2009-10-04 15:16:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       国庆节值班,从早晨八点到傍晚五点。用了上午半天的时间整理了抽屉和带回来的物品,收拾完以后有种焕然一新、心情舒畅的感觉,其实回来已经一个月了,一直没有找到一个宽裕的时间收拾一下自己的东西,带回来的几兜东西也就堆放在地上、椅子上,每天看着都在心里叹口气--实在是没有时间收拾。从2005年开始,几乎每隔一段时间就要搬次办公地点,4年的时间已经搬了4次了,从一个校区搬到另外一个校区,东西也是越搬越多,主要是因为这些年的事情越来越多了,攒下的材料越来越多,看看哪件都有些不敢丢掉,总想着万一有用呢。两年前走的时候,抽屉里面的东西几乎没动,再翻出来看看也都没用了,想明白了这一点,就什麽都可以扔掉了。另外这些年年龄也大了,很多事情想的越来越明白,很害怕累赘、害怕拥挤,所以也就常常把一些没用的东西扔掉。

       昨天看了一篇文章,里面写道:一个人总觉得生活沉重,于是去请教一位智者,这位智者让这个人背上一个背篓,行走间不断地把石头装进背篓,等这个人到达终点时,已经累得趴在地上了。智者说:“你知道自己为什麽活得沉重了吧?”想想人的一辈子就是这样,很多东西放不下就只好背着,很累自己,想明白了也就放下了。就像那些搬来搬去的东西,很多都已经用不上了,最好的方式就是丢掉。人有时候会觉得丢掉一些东西很心疼、或者觉得无法割舍,或者总觉得那是一种改变,害怕改变。其实舍也就舍了,余下的是宽敞的空间。

      坐在电脑前,抬头看看墙上,贴了一溜的歌词,从2007年贴上的《隐形的翅膀》、《知足》、《放我的真心在你的手心》、《彩虹》、《榜样》,到2008年贴上的《相信爱》、《我是明星》,2009年《最好的未来》,还有海子的《面朝大海春暖花开》、《感恩的心》,这些其实就是这几年走过的路,至今想起2007年的争重,想起一年年的大赛,心里都有一种很别样的情绪,那些曾经经历过的事情,永远的印记在了脑海里。所以才有了听到那首《和你一样》的时候,眼泪会涌上。今天 听了一天班得瑞的音乐,那是能流淌进人的心灵的音乐,很沉静,一如现时的心情。

       中午的时间出去吃饭,很久没有去商场了就想进去看看,但是想想自己也没有什麽要买的东西,于是半个小时的时间很快就出来了,回来的路上就想,这说明一个道理----人要是没有欲望也就没有那么多的需求,没有那么多的内心挣扎,真的就能平静很多。

     

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017