注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

为了新中国,前进!  

2010-02-10 21:52:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     《为了新中国,前进!》到今天晚上已经播完了,每天晚上都在一集集的看,英雄的成长有欢笑和眼泪,而重温英雄的牺牲,依然让人感觉心痛!随着剧情的延续,心里已经有些害怕结局了。今天的最后一集让自己泪流满面。为了新中国,董存瑞和他的战友们一个个牺牲在新中国解放的战斗中:力大如牛的牛玉合牺牲在敌人的刺刀下;沉默寡言、枪法出众的刘玉林为了掩护战友,牺牲在敌人的枪口下;曾经懦弱“戏子”朱三亮成长为一名勇敢的战士,在炸掉两个碉堡后在牺牲前想到的是:等新中国建立了,还能去唱戏;曾经的解放战士、一个懦弱的逃兵二狗在战场上用身体堵住了敌人的机枪,炸掉了碉堡;曾经说三道四、总觉得怀才不遇的孙大光在扔出了所有的手榴弹以后,倒在了敌人的子弹下;气宇轩昂的王海山倒在了冲锋的道路上......在经历了一场场战斗,经历了战友的牺牲,经历了亲人的牺牲以后这些成长起来的勇敢战士,满怀对党的信仰,满怀对新中国的渴望,流血牺牲,真的就是用鲜血铺就了新中国建立的道路.就像歌词里唱的:信仰装在胸膛,成为了一座不朽的仰望!

       闭上眼,脑海里是那个手举炸药包的身影,高呼:为了新中国,前进!

       在心里告诉自己:要心怀感恩的活着!活出自己的努力和尽心

     

  评论这张
 
阅读(696)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017