注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

安静就是幸福  

2010-02-11 21:40:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天的天出奇的冷,气温又很奇怪的降到了零下。路上零星的看到一些家在外地的人拎着拽着箱子回家过年,更多的人都已经早早的回去和家人团聚了。行人很少,马路上车也很少,目送过去的公交车也只是零零星星的静静地坐了很少的人,和平时的拥挤简直是天壤之别。

      春节的临近,外地人大规模的回家,使得京城瞬间少了很多平时的嘈杂,觉得心一下静了下来。很喜欢这种安静的生活,没有很多的人、没有很多的喧闹、一切都显得那麽安逸。有的时候想,如果有前世,自己这麽喜欢安静,前世一定是在一个安静的水乡,幽静的巷子里,守着带着雨帘的老房子,门口放着一把竹藤椅,一张桌子,一把茶壶、一个茶杯,一本书,还有一把竹壳的老暖壶,细细的雨丝下空气里漂浮着淡淡的茉莉花茶的香气,随意的翻着书,心里慢慢想着心事。下雨的天就坐在藤椅上,看着雨顺着雨帘落下,听着打在树叶上沙沙的雨声。更多的时候是每天安静的去上班,安静的拎着竹蓝去买菜,灶台间弥漫着雾气,吃着清淡的饭菜,晚间嗅着水香进入梦乡。当这一切时常的在心底浮出,会问自己----或许那真是自己的前世?

       好喜欢安静的生活,对自己来说安静就是幸福。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017