注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

为了新中国前进!  

2010-02-01 21:11:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      中央电视台最近开始播放电视剧《为了新中国前进》,讲述英雄董存瑞的成长,无意中打开电视看到这个题目的瞬间,感觉一阵激动,特别是看到题花董存瑞手举炸药包高呼:“为了新中国,前进!”已然有眼泪了。今天晚上播到董存瑞的班长抱着炸药包去炸坦克,生死未卜,关键时刻董存瑞高呼:“现在我就是班长,听我的命令,跟我冲!”如果没有特殊的原因,打算一直跟着看下去。

      电视是个很好的媒体,感性的感受历史,重温历史,让人知道自己的血从来都是热的。假期前的一次党员会上,全体党员又重温入党誓言,这是自己第二次在党旗下举起拳头,心里还是很激动。当看到电视定格在董存瑞举起右拳、眼角挂着泪花的刹那,觉得自己心头也有些哽咽。时光从来不会回头,历史也从来都是一页页的翻卷,每个时代也从来不乏英勇献身者,总在激励着我们铭记责任,不断前进!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017