注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

最近  

2010-03-06 20:40:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近很忙,忙的每天基本上都是在6点左右离开单位,即使这样还是有很多工作等着去落实。上周三开完会接到做学校宣传画册的任务,原本工作就多的有些顾不过来,又意外的多了一件大事,心火一下就涌到了嗓子,看来内心还是不够强大。严重的感冒持续了一个多星期,每天咳个不停,尤其到了晚上,咳得睡不着,到了周末就很心疼自己,尽可能多的睡会。事情多的做不完,慢慢做吧。

       买了本龙应台的《目送》,刚看第一篇就泪流满面,第一篇文章就叫《目送》,在文章的结尾,龙应台写到:”我慢慢的,慢慢的了解到,所谓的父子母女一场,彼此的缘分就是今生今世你看着他的背影在你的目光中渐行渐远,你站在小路的这一头,看着他消失在小路的拐弯处。而且,他用背影告诉你:不必追!“活到自己这个年龄,已经能够深刻的体会到了这种内心的无奈,难过。看着龙应台写自己父亲的逝,母亲的老,儿子的离,兄弟姐妹间的情意,朋友间的牵挂,每一笔似乎都触到了自己的心上,心里的那种痛让泪也时时在眼中流转。

       也给自己买了本季羡林的随感,看看一个离世的老人生前的智慧,也让自己能想明白更多的事情。

      今天是惊蛰,天依然冷,但是春天的脚步毕竟渐行渐近了。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017