注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

扬州一路行  

2010-04-17 18:49:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从知道有“烟花三月下扬州”这样一句话开始,对扬州总有一种向往和好奇,心里曾经几度猜测:三月的扬州不知是种什麼样的景致?这次去扬州公事,还是很高兴的。但是拿到行程以后,意料之中这次短短的来回两天的扬州之行,从下飞机到回程简直是一路狂奔。对扬州的印象就是车窗外洁净的街道和充满南方味道的建筑,唯一和扬州的密接就是早餐后在同去的z主任的带领下,穿过扬州老城区的小巷,看到了想象中不知经历了多少年的老井,井的四周分布着岁月的印痕------打水的绳子一年年的拽上一桶桶水,也留下了一道道深深的沟痕,看着这些沟痕,心里感叹着如水般流逝的岁月。

      第一天到扬州就感觉到了南方气候的寒冷,在南京下飞机,就看到了小雨阴风,吹在身上瑟瑟发抖,一路到扬州雨都未能停下,还好第二天天空放晴,使得回南京的路程显得不那麽阴冷。虽然从去到回一路奔波,但是行程中的乐趣也令人捧腹。同去的L负责各种结算,很是尽心,回南京的时候合作企业的车去接我们,先是拉着大家去扬州大学,车刚停下,L主任就说:“打张票!”坐在旁边的我一愣:打什么票?大家反映过来全都捧腹大笑----L主任太尽心了,以为自己坐在出租车上呢!

       南京合作企业因为有学校两名实习的学生,决定去看看。走进工作间环顾四周,居然没有认出孩子,直到企业的人把孩子叫起来。看到两个孩子,心里有些说不上的滋味,嘴上在说:好男儿志在四方。心里在想:如果有一天自己的儿子也离开自己到另外一个地方去工作生活,我会不会思念的心疼?和孩子们一起吃了顿饭,临走互相握手告别,在我伸出手的时候,DL突然说:“抱抱!”----腼腆的话都不多的孩子居然说出这样的话,让我心里有种感动,也在日后多了一丝牵挂。在众人的欢笑中拥抱了孩子,跟CC说起这件事,我们都很感慨。“照顾好自己!”是我唯一能叮嘱孩子的话了,祝福孩子,远在异乡,工作生活的好!

      在南京机场等候回京,一层的侯机大厅人多得像是火车站,登记口在27号,刚刚坐下就看到面前的登机口两个年轻的女孩子拖着箱子匆匆赶来,被告之已经停止登机了,和Sx议论:“不知道早点出来!,做事没谱!”看着两人在我们对面的椅子坐下,开始是焦急的打电话改签机票,到后来兴高采烈的聊天,拖着箱子离开,和SX对笑:“还是年轻!没心没肺!”等了很长的时间应该登机了,但是发现27号登机口依然是飞到深圳的在登机,大家还说:“等他们走了就该咱们了。”都过了登机时间了还没有通知,Z主任溜达着去问,大家还笑:就他着急!突然看到Z主任扭头往回跑:“快点!换2号登机口了!已经登机了!”大家一听,起身就跑!2号登机口在三层顶头!而我们在一层的顶头,两个相反的方向还隔着两个楼层!L主任在这之前去洗手间了,我当时还开玩笑:“别去了,一会该走了。”就这瞬间,事情大变!等我们等到L主任,SX和请去的L校长已经不见踪迹了!还开玩笑:“赶不上咱们就回南京住一晚上,反正有L主任呢!”出了电梯,一路小跑,跑得小腿肚子都酸了,远远看到了SX的身影,等到了登机口突然看到她又扭身到候机椅子那整理包去了!吓得我顾不上斯文,大喊:“SX快登机!”后来问她,原来是她说等等我们,和她一起的L校长说:咱们登机吧!于是她去把杯子装进包里。小跑着上了飞机,等气刚喘匀,飞机就起飞了!真是一路狂奔!从出发到回程都跑得气喘吁吁!想想实在太有趣了!

      回到家里,去医院看望爸爸,爸爸突然告诉我,自己年轻的时候去过一次扬州,那个时候他和妈妈还在南京上大学,妈妈去扬州实习,爸爸去看妈妈。听爸爸这样说,想想他们曾经有过的年轻岁月,再看看现在躺在病床上已经年老的爸爸,心里有些难过。这次爸爸生病,自己心里经历了以前从来没有过的惊恐,难以言表。也因为爸爸妈妈,自己对南京、扬州在心里多了份亲近。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017