注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

这些天(一)在广东  

2010-07-30 17:24:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这些天是从7月11号到今天,原本懒得梳理了,想想还是整理下吧.7月11日到15日来回5天,去了广东出差,5天的时间到了广州、顺德、惠洲和深圳,最后从广州返回北京。说是四个城市,其实都是蜻蜓点水,参观了三所学校,三所学校又分别在三个城市,好在感觉以广州为圆心,距离都不是很远,坐着汽车也都到了。这次是自己事隔十三、四年第二次到广东,大约是96、97年第一次去广东,在广州稍做停留就去了深圳,这次去深圳已经全然没有那年的奢华印象了,想想不管是哪个现代化的大城市,其实在城市发展中有很多东西是共通的,一样的高楼大厦,一样的宽阔马路,当然也有一样的奢华和一样的贫瘠。一路下来,广东湿热的气候留下了很深的印象,只要离开空调,浑身就是黏糊糊的,很不舒服!cc说要喝凉茶,某日在广州的街上买了三杯,孙和洪都觉得难以下咽,其实凉茶就是中草药熬出来的,去湿什麽的,我还能接受。在广州因为住在珠江边,坐了一次游轮,珠江的夜景远没有上海外滩那麽灯红酒绿般的繁华,广州留下印象最深的也是拥挤在一起的,当地人称之为“握手楼”的住宅(因为距离近,打开窗户就能互相握手),还大多如照相时人多拥挤般的侧着身子。据说是当地比较繁华的北京路也没有成行,在最后一晚去了名为“上下九”的步行街,街道分为上九和下九,人很多,商铺很多,东西很廉价,没啥兴趣的逛了会就返回了,回到酒店才知道没有去的北京路其实才是适合我们去的地方,以后有机会再去吧。

       顺德其实就是路过,听说经济很发达,现在家里用的很多电器出自顺德,但是城市建设感觉不好,似乎缺少规划,显得凌乱。惠洲是我喜欢的城市,符合我对城市很多的美好向往---人少,大街上很少看到人;车也少,街道很干净,沿途看到的商厦广告商品还很时尚前卫的品牌,城市规划很好。在惠洲西湖小转三十分钟,免费的建设的很好的一个公园。惠洲参观的学校也是这次的最后一站,也留下很好的印象,学校发展真的需要特色,工作真的需要务实。在这就不做总结了,但是确实学习到了一些有价值的东西。行万里路是有道理的!

        在广州住的宾馆附近居然发现了一家服装专卖店,居然是自己喜欢的一个香港的品牌,居然在打折,居然折扣远远低于北京的价位,因此这次出差居然意外的买了几件衣服背了回来。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017