注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

节日  

2010-09-10 12:17:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      教师节,每年都在过,过得平常了也不觉得有多麽特殊了.23年的时光过得很快,初入校门还是一个21岁的小姑娘,如今已经步入中年了.还记得自己刚上讲台,穿着黑裤子、深兰色的衬衣,梳着长发,被人夸着身材好、被夸着温婉有气质,曾经美好的过去总是让人记忆深刻。还记得自己有一次用条粉色的丝巾把长发梳起,走进教室,居然博得了全班的掌声,那该是教师生涯中最美好的记忆之一了。

        生日是和节日前后连在一起的。今年的生日得到了意料之中还有一些意料之外的祝福,很感激。岁数大了对生日的期盼几乎为零,有个身边的美女曾经说过,“希望时间在自己这静止,儿子长大自己还是依然年轻。”多好的梦想啊!今天看了梁家辉演的电影《我的教师生涯》,很多地方忍不住落泪。电影里有这样的旁白:“也许真是老了,年轻时的很多事总是浮现在脑海。”每个人一生走过,总是有很多的记忆,年轻的时候匆忙着,没有时间好像也没有意识去回忆,人开始回忆应该是在步入中年了。每天在单位匆忙的忙着,也会忙里偷空地找着乐呵,休息的时候看看书、在沙发上赖着、逛逛街、理智非理智的买着这样那样的衣服、买条永远都缺少的那条丝巾,买着各种理由可以买回家的包包,还有高兴就跑跑步犯懒了就懒着,回到家骂着儿子的凌乱收拾着屋子,每天早晨爬起来,匆忙中很快就是夜色。龙应台在书中曾经说:“过去一些不相信的现在相信了,也有一些过去相信的现在不相信了。”“沟沟坎坎一笑而过”该是人生境界,觉得自己已经具备了。在前几天r的短信里说:转眼夏就要过去,总在忙碌中生活。心中想做的事很多,但日子过得只能让你想想而已。只有珍惜这一份惦念,心中默默地祝愿朋友们顺心平安!

         祝福大家!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017