注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

偶遇  

2010-09-29 20:04:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       偶遇总是发生在不经意间。学校搞活动,下午3:30开始,因为是答谢会,要来很多客人,觉得还是应该早些到。一点多就到了,在酒店的会议厅里站的时间长了觉得腰酸腿疼,于是念叨着自己老了,坐在了门口签到桌后面的椅子上。客人陆续到,在桌前签到,一个看上去很疲倦的男人来到桌前,恍惚觉得这个人自己应该认识?但是他看到自己又没有什麼反映。看着他过去和zf很熟络的交谈,心里还是有些疑惑,再一抬头,发现他正冲自己招手!于是猛然想起----多年前调走的同事!

       事情就是这麽巧,一段时间前整理以前的照片,曾经发现一张很多年前在疗养院和他、另外一个要好的同事的合影,那时大家都还很年轻,他在照片中笑得很是灿烂。当时怎麽也想不起他的名字,还和同事说起,还在心里想:这个人去了哪里?看着眼前的这个人,心里嘴里都在感慨着岁月,他说:“你比以前"瘦"多了!”他说的自然是反话了!不过我说的是实话:“你可老多了!”其实大家都老了。聊聊天发现他还是依然健谈。和以前一样,很理想主义者的状态,或许这就是他还不到40岁就很是现出倦容的原因。偶遇总是让人有很多的感慨,最让人感慨的应该是这个世界吧,很广大又很狭小。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017