注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

开学啦  

2010-09-04 08:04:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       开学啦!过了一个忙忙叨叨的假期,又迎来了开学。开学的日子总是忙碌的,看着一个个新的面孔走进校园,心里总是有一些感慨,许是久在校园的缘故,感觉岁月一年年流逝的很快,看着孩子们一届届的离开,又一届届的走进来,走进来的总是一脸稚嫩,走出去的总是在说着再见,其实对于很多人来说就是永别,校园对于她们来说是曾经过去岁月的记忆,而对于我们来说,是永远的存在。有的时候总有同事会不经意间谈起过去在学校念过书的某个孩子,听上去总觉得那是很远的记忆了。临近节日活动,大家议论请些毕业的学生回来给某个老师惊喜,增添些节日神秘喜庆的气氛,有人提议请久未见面的学生回来给他的班主任一个惊喜,马上就有人否掉:久不谋面能谈的上有感情吗?真有感情的倒是时常见面,可能隔三差五的就要见见。说的似乎也有些道理,想想自己曾经带过的学生,有些孩子不光节日生日会想到你,结婚生子会给你惊喜,平日常有走动,即便真是安排来了,可能就是高兴了,惊喜倒是不一定谈的上了。自己过去做班主任的时候,孩子们毕业离校总会不舍,特别是最后一年做班主任的时候,在孩子们即将离开校园的那段日子,坐在办公室里想想他们的离去就控制不住的流泪,在教室里不能开口说些道别的话,一张嘴眼泪就要下来,特别是他们离开的那天,走进教室看到他们把满墙的奖状和手绘的墙报都摘了下来,叠得整整齐齐放在讲台桌上,只说了一句:一路走好!就再也哽咽着说不上话了。三四天的时间都没缓过来,旁边一个年轻的同事劝我:别哭了,他们还会回来看你的。话是这样说,在她自己的学生离开的时候,她哭的比我还厉害。

       过去一些趣事现在也依然记得,97年带过的最后一个班,带他们去爬香山,爬山是自己最不擅长的最发怵的,和一个老教师最后好不容易爬到峰顶,自己班里的孩子们特无奈的看着我:您可真行!您爬快点行吗?还有一次带班干部去延庆玩,要坐缆车,自己平日就很恐高,于是抓住一个男孩子同坐一辆壮胆,没想到在车上他的脸吓得比我还白,一问他也恐高!下来以后问孩子方向,大家说往东走,就很茫然的问:“哪是东啊?”大家一指:“那边是东!”又问:“你们怎麽知道那边是东?”孩子们说:“找太阳啊!”又问:“太阳在哪?”问完又看见了一堆无奈的眼神!他们的、自己的这样的趣事还有很多。

          不觉间23年过去了,今年开学典礼的学校视频上有自己一个今年5月份在论坛上主持的镜头,还有一张大约是07年的一张照片,前后对比,看着自己,真是感觉到了岁月!心里有些时候也会有些怅然。最近有同事吓唬我,你这半年可长了不少白头发!真是老了,白头发在长,皱纹在长,腰围也从23年前的1尺7长啊长,只有心依然还是年轻的。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017