注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

活着  

2011-01-23 11:56:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在《读者(原创版)2010/12》中读到一篇文章,是选自廉思主编的《蚁族2--谁的时代》,文章的结尾有一段话,摘录下来,也是自己这段时间心境的一个写照。这段话是这样说的:余华曾说:“"活着"在我们中国的语言里充满了力量,它的力量不是来自于喊叫,不是来自于进攻,而是忍受,去忍受生命赋予我们的责任,去忍受现实给予我们的幸福和苦难、平庸和无聊。”也许有一天,当我们步入老年,发现所有希望已经幻灭、韶华已逝时,我们会选择伤感的告别,会选择无奈的离开。但离开时我们也要高昂着头,就像现在高昂着头倔强地生活一样。“生如蚁,美如神”,是顾城的一句诗,也是他一生的座右铭。人生下来像蝼蚁一样渺小,但可以通过努力让自己的人生美轮美奂。让我们把这六个字写在心底……”

       休养的时间,就有了更多的读书的时间,又看了一遍龙应台写的《目送》,里面提到她一个朋友,她很感慨的说:“有些关只能一个人闯,有些事只能一个人扛,有些路只能一个人走啊!”是啊,很多事情是任何别人都替代不了的,只能自己去忍受。生病的这段日子 和自己一起忍的还有家人和朋友,没有人在自己面前掉泪,但是自己心里明白极了,无论是别人无意间说起的,还是自己感受到的,所有为自己掉了眼泪的亲人和朋友都珍藏在了自己无尽的感激里。所以要好好活着,每天看着暖暖的阳光,享受生活的美好。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017