注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

“身未动 心已远”(来自旅游卫视)  

2011-01-24 15:53:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      只要不去医院,每天都会有大把自由支配的时间攥在手里,曾经尝试着做些简单的劳动,结果发现体力不支根本做不了什麼事情,所以每天除了睡觉吃饭,就是看看书,累了就看看电视。最近一段时间开始看旅游卫视,陶醉于节目间隙那句“身未动 心已远”,每次由一个让人心醉的女声柔柔地说出的时候,感觉自己真的是“心已远”了。常看的是一个叫做《行者》的节目,其中一个行者说:“我就想知道在地球的另一边,平凡的人们是怎样生活的。”让人多陶醉的一句话,以前每到一个陌生的地方,心里都在想:“这里的人们过着怎样的生活?”每到一个城市都会想:“这个城市的人们常去的地方是哪里?”心里真是装满了太多的好奇,可惜每次都是行迹匆匆,每个地方、每个城市真实的面貌是什麽,也总是留下些飘渺的遗憾。所以心里最向往的其实是在自己喜欢的一个地方住上一段时间,慢慢地品味。心里还有很多想去的地方,还有一些曾经去过了但是依然向往的地方,也曾经梦想着能够在四季如春的海边住下,每天醒来闻闻海水的味道,海风拂面的阳台上读读书,身旁摆着一杯茶、一盆说不上名字但是火红的花。

       疾病让自己现在有了闲暇的时间,也有了“身未动、心已远”的无限向往。

  评论这张
 
阅读(908)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017