注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

冰箱购买记  

2011-11-16 16:37:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       家里的冰箱坏了,买了台新的,前篇博简单说了说旧冰箱的历史,晚上cc来电话又跟她叨唠了下买冰箱的过程,她说我的博写的不够具体,应该写写那一波三折。回复她:再写一篇!

      话说这次买冰箱,是从网购开始的。很多年前就开始网购了,只不过从未购过大件,只是限于购书和胸针这样的小饰物,说到购书还得多说两句题外话,现在一本质量好些或者畅销的图书动辄半百,一个月买上几本就是一笔不小的开销,又实在爱书不能不买,于是选择在网上买书,有比较好的折扣,这样至少同样的价钱能比实体店多买上几本。前段时间很多民营书店纷纷倒闭,有某名人就出来说了:书的定价太低,X国家就不是,一本书比我们国内贵上多少倍!大抵的意思就是书就应该涨价。当时看到这段采访,气就不打一处来,真是站着说话不腰疼!在用价位和别人比较的时候怎麽不先说国民人均收入和别人差几倍?

      这些年在网上买了不少书,一次几百的消费着,想想也花了不少钱,但是说是一次一掷几千金在网上买个大件回来至今还真是缺乏点勇气,人多少年的经验都是眼见为实,特别是家里的电器、家具这些大件,买回来要用上很多年,是不是好看、是不是实用等等,网上呈现的都是图片看不见实物就觉得不踏实,如果为了网购先去实体店侦查侦查,好象又失去了网购免去路途奔波的方便。这次家里冰箱坏了,身体的原因实在没有体力和精力出去跑,于是决定尝试一把网购,加上前段时间某电视剧植入了某网站的购物广告,好像多少有点受到“引诱”,于是大下午的趴在网上确定好品牌后就跟风似的定下了某“人气”冰箱,然后填表下订单一通忙乎,忙完了就觉得一件大事大告成功。刚消停会,突然想起忘记看规格了!再一看,妈也!容积比家里原来的冰箱小了40多升呢,那肯定不成啊!东西装不下啊!当即决定取消订单!结果到账户一看,嘿,还下了两个单子,意思就是我买了两台一模一样的冰箱!晕!取消取消!取消了一个,还有一个订单显示的是已经出库了,死活没法取消了,只能打客服电话了,打啊打,永远是线路忙!不过还好终于在晚上十二点打通了,客服的态度很好,说冰箱已经出库了,如果不要了可以拒收退货。这样一条心才算踏实了!第二天还真接到送货电话,很抱歉地在电话里把冰箱退了。经过这通折腾,实在没有勇气再在网上购这种大件了,虽然网站服务很好,也真是跟电视上一样无障碍退货,但是像我这种对电器一窍不通的人,真要是再折腾出点意外,麻烦人总觉得不好意思,还不如去实体店眼见为实呢,于是在第二天无奈之下去实体店直奔某品牌订了一台冰箱。第二天中午冰箱就送来了,高兴!唉,结果冰箱进了家门进不了厨房门,送货的师傅说得拆掉冰箱的门才进得去,又打客服电话联系售后来拆门,售后师傅电话里说:“我明天下午一点来给你拆门!”我一听就懵了,那哪儿成啊,旧冰箱已经拉走了,吃的那些东西还在外面呢,明天还不都得坏了?这中间客服又来电话问售后到了吗,还说帮着再催催-----这个品牌的服务是真好,这也是我选择它的原因之一。下午三点售后师傅终于到了,一通拆又一通装,冰箱终于踏踏实实进了门,踏踏实实运转了。

       瞧瞧这一波三折的冰箱购买记,热闹吧?哎,用好事多磨安慰安慰自己吧。

      

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017