注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

胡思乱想  

2011-11-02 11:01:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早晨九点,太阳渐渐露出了光亮,从窗户看出去,虽然阳光只是弱弱的照在楼角,温暖的感觉还是浮上了心头,连续几天的雾霾天气终于过去了。在家里憋了几天不敢出门,屋外是雾蒙蒙,家里也显得阴冷,让人感觉压抑甚至绝望。昨天外出发现空气还是犹如浑浊的河水,只好小心的戴上了口罩,出租车师傅说:“这天我老想睡觉,还老想跟客人发火”,说完了自己又哈哈大笑:“可是又不敢!”。除去在这样的天气下,人很多时候可能也都生活在这样一种左右为难的矛盾中,有的时候约束自己也就委屈了自己,但是放任自己也要有足够的勇气去承担责任,这样,于生活中包容、担当、分享、理解可能就显得尤为重要了。就像这段时间热播的《男人帮》,荧屏上演绎着无数背景下的男人和女人之间的追逐、纠结,遇见、分离,荧屏下无数人坐在电视前阅读、品味,新鲜般的看着别人的生活,重温着和自己或多或少曾经相似的经历,发表着这样那样的感慨。cc曾经就说:“那句‘忠于自己的内心’-----这成了多少人放任自己的借口。”是啊,暂且不说男女之间的关系,很多时候人在做一件自己一意孤行的事情之前之后,都会给自己找一个自以为是的借口,以求自己内心的平衡。所以在热忠于自己内心的同时,也能听听旁人在说什么的人该是有着怎样的大智慧。

       看电视觉得很热闹,其实生活中时时都会演绎着剧中情,只不过那是零散的。前几天听楼上不知哪家的夫妻在激烈的争吵,楼层很不隔音,就听见女的声嘶力竭的喊着:“你说,钱到底去哪儿了?”去超市,经过一个车站的时候听见一个男孩很认真的对一个女孩说:“你好好想想,还背着我干过什麼事”,本来都已经走过去了,又回头看看那女孩很是说不出表情的把脸别向了另一侧。在楼下还见过一个瘦高俊朗的男孩背着一个女孩,从他们身边经过,就听见女孩说:“我怎么了你就背不动我了?”男孩说:“你刚吃完饭也下来走走,消化消化。”。家里的儿子正值青春期,有的时候会调侃几句男孩和女孩之间的事情,有一次听到一个女孩给儿子打电话,后来问他,他说:“......她相信‘旧爱新欢’”,问他什麼意思,他说:“这还是我告诉她的一句话,旧人会永远是爱,新人只是为了欢。” 这些事情如果都去问问背景,都去戏剧化的演绎演绎,是不是凑在一起,也会是一部热闹的生活剧呢?

       雾霾天气,权当胡思乱想。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017