注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

我看电影《鸿门宴》  

2011-12-01 18:01:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     《鸿门宴》,还是在上中学的时候语文课本里的一篇古文,短短数千字,今天被演绎成了一部“怒马穿过尘土,英雄冲向夕阳”的电影大片,里面有儿女情长,有壮怀激烈,有兮兮相惜,有英雄斗狠,都说“成者为王败为寇”,但是最后看到项羽在乌江只剩下孤身一人厮杀流血的时候,眼泪还是忍不住掉下来,那该是对一个时事英雄的痛惜,心里在想,历史有的时候哪有什麼对错,成败往往也只在一念之间,真的就像一个个棋局,不仅仅是或赢或输,就像范增讲的:“有一个棋局叫做两败俱伤”,范增问张良:“我们俩一定要对弈吗?”,张良在帮助刘邦打下了天下的时候输掉了自己,他最后说:“有一个友人请我下一盘棋,到最后我才发现,我的敌人就是那个友人”,霸气外露的人有着妇人之仁,而不动声色忍辱负重的人心藏杀气,不管最后是谁赢得了天下,可能注定要回答的都是那个问题:“这就是你想要的结局吗?”

       看完后在想,这不一定就是真实的历史,但是谁又能说清楚几千年前的大地上到底发生了什麼?其实一部片子陈述的是一个事情,一个过程,而其中的思想,全在每一个观影者的理解。

       对自己来说,许是年纪大了,电影之中和电影之外,怕看生离,怕看死别,怕看欺骗,怕看背弃,怕看老幼受罪,怕看善良被践踏,怕看诚信遭到亵渎,心里介意和不介意的东西越来越多。今天观影,有儿子陪伴在身边,满心欢喜。

     

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017