注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

春节宅在家中(2011)  

2011-02-11 19:25:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2011年的春节因为身体的原因算是彻底宅在家里了,不管心里多麽的渴望四处走走,每次提出来妈妈都以担心感冒为由,斩钉截铁的说:“不行!”真是无奈。其实真是让自己肆意出去,自己心里也实在忐忑,也实在不敢太妄为,白细胞比较低也害怕感冒影响治疗。现在身体实在不正常,跟朋友讲现在的脑袋就像酥松的土壤,随便从上面就能揪下几根头发而毫无痛感。

       家里人多不能守着自己喜欢的电视节目,于是每天抱着书。春节几天的时间看完了曹文轩的《山羊不吃天堂草》,又接着看《我们台湾这些年》。看曹文轩的书是因为之前在网上看到了他另外一部小说《草房子》的介绍,买来看了之后很喜欢,还因为喜欢他说的一句话:再深刻的思想都可能变成常识,只有一个东西是永不衰老的,那就是美。曹文轩的这些小说是儿童文学,但是对人物情感的刻画入微,情境描写的细腻都吸引了我,于是陆续又买了几本他的书,看了之后真是喜欢----干净流畅。

      宅在家里,自己找乐子乐乐。

       初一的晚上,儿子去阳台翻鞭炮,人刚走出门口就大喊:“出事了!出事了!”大家都扭头看他,他弯着腰看着地下无下文了!这个时候他姥姥也就是我妈大着嗓门慢悠悠的说:“你给踩了!”儿子回应了:“谁放的?”他姥姥理直气壮地说:“我!”大家都不知道怎回事,儿子弯腰拎起一个袋子说::“全烂了!谁让您放这的?”敢情是他亲爱的姥姥把一兜沙糖桔放在了阳台门口,儿子一脚出去全给踩烂了!看着这一老一小,大家都乐!

      从生病开始休息,心里就太想吃涮火锅,想吃辣椒,想吃爆肚,想吃年糕,想吃饼!想来想去,除了饼吃了,年糕吃了,别的除了想就是想----不敢吃啊!咨询了一些病友,都说尽量少吃红肉,别吃辣椒。到了初四实在想吃涮锅,于是请求妈妈陪同去万达广场,吃个火锅再顺便小逛一下,妈看我实在在家憋得难受(三个多月没逛街了)就同意了,但是又说:“你要晕了我可弄不了你!老杨(俺爸)!你也一起去!”之前跟俺妈开过玩笑:“我要哪天晕了你就赶紧打112”,她还有点当真了。结果这一趟来回不到两个小时就在妈妈的催促下回家了,不过好歹了了一个吃火锅的心愿,羊肉是不敢吃,吃了点肥牛和一肚子青菜,又小逛了一下商场,好喜欢那些花花绿绿的衣服哦!看上一件棉服结果没号,妈还说:“没号好!”问为啥?妈说:“省得你买了!”-----意思就是“买那多衣服干嘛!”不过好几天的时间我都想那件衣服。

      初七又去医院验白细胞,结果出来是2.71,刚刚在做化疗的标准线上(2.5),长舒一口气,其实每次去验白都提心吊胆,生怕不够标准还得打增白针,第一次做完化疗白细胞就低,跑了三天医院打了三针增白针发了一周的烧,于是对打增白针心有余悸。从医院回家,刚进门妈就说:“你忘喝药了!”我说是,早晨走的匆忙放在桌子上忘记了。妈说俺小侄子的妈差点把我的药给俺小侄子喝了!幸好俺小侄子心明眼亮,告诉他妈:“这不是我的药,是我姑姑的!我的瓶子是白色的,姑姑的是黄色的。”还说他妈妈:“你尽给我瞎吃!”事情有些惊险,事后大家都当个乐子,夸小侄子数落他妈,他妈倒不生气,美滋滋的说她儿子聪明,没办法,这就是当妈的!春节宅在家中(2011) - 幸福的闪电 - 幸福的闪电

      俺自己的妈也有意思,跟我回家,晚上很认真的跟我说:“哎,我发现你家没有那个了!”心里一乐故意问:“没啥了?”妈说:“小强呗!”心里又一乐,老太太还知道“小强”呢?

       2月4日立春了,天气很好,白天的温度升到了8度,以为不会再下雪了(无雪的冬天似乎成了所有人的心病,媒体也似乎总在说没雪啊)。2月10日(初八)终于迎来了初雪,早晨拉开窗帘,一片素白。天空还在急急的飘着小雪,趴在窗前看着天空,觉得雪降在了心里最柔软的地方。2011,祝福自己,祝福家人,祝福朋友一切都好!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017