注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

窗里窗外小心思  

2011-12-16 17:02:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        转眼又是周末,时间似乎过得很快,天气开始变冷了,在家里常听到窗外呼呼的风声。冬天,只要风一刮起来马上就觉得寒意逼人。最近身体有恙,去看医生,医生说有火,自己想想大概是前段时间因为要做复查了,心里多少有些焦虑,加上时不常的要跑医院,这才急火攻心。复查的过程确实像有些病友说的像审判,不知道什麼样的意外会发生,意外总是不期而至,让心里多多少少受些打击。每做完一项检查,没有太大的问题心里便欢呼雀跃,然后一一打电话发短信,把情况汇报给关心我的亲朋好友,大家知道我要去复查都惦记着询问结果。那天cc问:“你是不是喜极而泣?”我说:“没劲哭了!没劲了!”真是这样,以前也常常以为做完一件大事会为结果掉泪,但是每次都似乎很漠然的过去了,因为没有力气再去想再去回味再去欣喜了。

       刮风的冬天越发不敢往外跑,每天在家里找些事情做,坐在书房里,常常抬头看看窗外,看太阳的光辉升起落下,看楼群或光亮或暗淡,看天空雾气消去的青色,看远处微露的山脊。昨天抬头,猛然看见了蓝蓝的天空中飘出的白云,恍然秋色,心里一阵小欢喜,赶紧拿手机拍下来。

窗里窗外 - 幸福的闪电 - 幸福的闪电
       闲在家里,每天跟着北京电视台看《后宫甄嬛传》,开始的时候知道是部70多集的戏,很是失去看的耐性,岂料看了看发现还是部拍得很认真的电视剧,开始一集集的跟着看,看了就感慨颇多,和cc聊聊,cc说:“把这放博里!”自己想了想,可以总结下
1、从古至今,有人的地方就有人事,有人事就有矛盾和纷争
2、有的时候深陷矛盾和纷争中,是迫于环境而又无力自拔
3、环境能改变人,包括人性
4、拥有权力的人害怕失去权力,所以会用权力制衡,这其中包括牺牲旁人保全自己。
5、最可怕的人不是喜怒形于色的人,而是心里恨着、嘴上斗着、脸上还能笑着说着的人
6、当感情从爱到怨的时候,离恨就不远了
7、放下,有的时候就是最好的解脱
8、在意,就会有心痛。不在意了,就无所谓伤痛了
9、人是有多面性的,在外人面前或许跋扈或许娇纵或许恶毒,对亲人爱人也能或许是温顺或许是关怀或许是痛惜。所以人性的善和恶又该拿什麽样的标准去丈量呢
10、人最基本的善良本性不能丢,丢了就和畜生没什麼两样了
      昨晚做梦,梦见ww和cc了,ww骑着辆自行车,cc坐在后座,俩人在胡同口等我,走出来看见她俩的瞬间醒了。后来跟她俩说,ww说:“该聚聚了!”
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017