注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

碎碎念,原来你也在这里  

2011-12-05 17:44:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从早到晚,天空混浊的像一盆污水,心里叹着:“天哪!”还好,打开灯的房间里是清晰而透明的。

早晨用完餐,在厨房,心爱的青碗从手里滑落在地上。一阵小小的惋惜过后,心里念叨着:碎碎(岁岁)平安!

纠结了大半天,要不要去修修头发?最后用洗头了结了心事,有时候想弄弄头发其实是,因为想平抚心情。

打开手机,把备忘录里记下的一句半句的歌词输在百度里,都是晚上躺在床上听音乐广播,迷糊中记下的那些遂心的句子。

吃了两个早餐猕猴桃,一个午餐橙子,水果的味道总是能唤起一阵欢快的情绪。把橙子皮放在桌旁,继续闻着那香气。

午觉醒来,听到收音机里主持人在说:“我们要high起来!”那好吧,high起来!洗衣服!听音乐!准备晚饭!

17:12,天空彻底暗了下来,夜来了,音乐播放着《k歌之王》和《原来你也在这里》。因为张爱玲,才有了《原来你也在这里》。那麽,再读读那篇《爱》吧。


 《爱 》 张爱玲
(原刊1944年4月《杂志》月刊第13卷第1期)
    这是真的。
   有个村庄的小康之家的女孩子,生得美,有许多人来做媒,但都没有说成。那年她不过十五六岁吧,是春天的晚上,她立在后门口,手扶着桃树。她记得她穿的是一件月白的衫子。对门住的年轻人,同她见过面,可是从来没有打过招呼的,他走了过来。离得不远,站定了,轻轻的说了一声:“噢,你也在这里吗?”她没有说什么,他也没有再说什么,站了一会,各自走开了。
    就这样就完了。
    后来这女人被亲眷拐了,卖到他乡外县去作妾,又几次三番地被转卖,经过无数的惊险的风波,老了的时候她还记得从前那一回事,常常说起,在那春天的晚上,在后门口的桃树下,那年青人。
   于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:“噢,你也在这里吗?”

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017