注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

和妈妈聊天  

2011-04-10 17:31:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 爸妈是怎麽认识的?

        以前问起爸妈是怎麽认识的,总是被搪塞。一天又问,妈不知为什麽,轻描淡写地说了:“我们不是都在南京上大学吗,有年寒假回家,都在火车站坐火车,我们同学和他们同学都干吗去了?让我们俩看行李,就认识了!”“啊?不是人家故意给你俩创造机会呢吧?”“不是!后来同学又给介绍的。”“啊,那你就同意了?”“那就同意了呗。”儿子又好奇地问“那你俩到底谁追谁的?”妈乐着:“那就是你姥爷追我的呗!”哈哈,看他俩年轻时的照片,俺老爹年轻时真是很帅的,俺妈也清秀,又恰好在一个城市上大学,也是有缘。

          再问俩人怎谈恋爱的,问不出来了。于是逗俺妈:“那你俩谈恋爱的时候,你去扬州实习,我爸还看你去了呢。”妈瞪着她的大眼睛:“你怎么知道的?我可没给你说过。”我哈哈一乐:“我做梦梦见的。”

看书

       妈来家里有两个月了,闲暇时间就是看书,每天只要有空就捧着书,电视也不看了,前后加起来已经看完八九本了。刚来家里的时候看到我到处堆着的书,就问:“有小说吗?”“您爱看小说?”“我可爱看了!以前没时间看,就想着退休以后好好看,结果60岁退休以后医院又返聘了几年,后来又去医药公司上班,还没等回家歇着呢你弟弟又有孩子了,更没时间看了。”妈说着她的遗憾。于是一本一本的把书找出来,妈就得空一本一本的看。看了一堆曹文轩的小说,又看安妮宝贝和海岩的书,有一天突然说:“唉,我看这些书也没什麼意思。”“啊,怎麽又没意思了呢?”妈说:“看这些书,跟着人物一起喜怒哀乐也挺难受的。”说归说,书依然看,一本又一本。

如果

(一)写作

    一日妈说:“如果我以前学个文科,没准也能写小说。”

    我说:“您现在也可以写啊。”

 “现在写不了了,文学知识太少,词汇太少。”

 “没事,现在好多小不点孩子都能写。您这种人生阅历丰富的更能写。”

 “我跟他们追求不一样。”

 “嘿,那您啥追求啊?”

 “我要写就得写好了,不能像他们胡写”(不知妈理解的“好”是个什麼概念,其实现在生活化的小说挺受欢迎。好多小孩也不是胡写,写得也挺好的)

(二)下辈子

 一日妈又说:“如果我现在年轻的话,我就去学唱歌了。我年轻的时候唱歌还是挺好听的。”

 我调侃说:“算了吧,不是我打击您,我就从来没听您唱过歌。您这个梦想只能下辈子再说了。”

“还下辈子呢,我可不想有下辈子了。”

“有没有下辈子可不是您说了算的,那是老天安排的。都说人能活三辈子呢。”

“那我下辈子也不想做人了。”

“啊,那您想做什麽?”

“做个鱼啊什麼的。”

       听到这,我忍不住乐了,跟妈说起07年学校争重的时候,每天十六七个小时的工作强度很让大家疲惫,在累得不行的时候,cc抱来几个鱼缸,在办公室养上了鱼。一天累得实在不行了,cc看着鱼缸里游来游去的鱼说:“累死我了!我不想当人了,我想变成条鱼。”过了几日又累得不行,又说:“我连鱼也不想当了,我不想活了!”这经典的两句玩笑话,记忆犹新。想起一起走过的那些年,心里又伤感又挺感动的。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017