注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

关于唱歌  

2011-07-18 12:00:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       对唱歌说不上喜欢,没事的时候哼哼几句,每每被儿子数落:“难听死了!别唱了!”,有的时候会很当真的问他:“真的难听啊?”得到的都是“跑调”如此肯定的回答。有的时候索性不理他,自顾自的哼哼,心想:“管他跑不跑调呢,自己高兴就行!”其实会唱的新歌不多,大多是大家所谓的“红歌”和八九十年代的一些歌曲,大多是原来上小学、中学、大学的时候学的,其实这些歌曲大多朗朗上口,词曲又很阳光,现在有些歌曲多少迎合了时下社会青少年“为赋新诗强说愁”。对在歌厅唱歌在心里也不是很喜欢,主要是在光线幽暗分贝又很高的房间里觉得心脏受不了,头晕,所以但凡遇到这样的活动,就和大家起会哄就借故离开。现在公园唱歌成了自己现在的心头好,在开阔的湖边放歌,开放的还有心情。

       前几天自己在家突然想:自己唱歌是个什麼腔调呢?是不是儿子说的难听呢?于是拿着手机录了四首歌,录完了自己听听,又给朋友听听,大家都说:“没跑调啊!还行!”敢情之前是“被跑调”了!

       唱歌唱的是个心情,每个人心里都有几首老歌,打动我们的不一定是这些歌的旋律有多好听,主要是这些歌述说着我们的故事。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017