注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

这三天  

2011-09-13 11:03:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       三天的小假期在小小的忙碌中似乎瞬间就从指缝里溜走了。想想这三天,第一天是教师节,感谢自己,也祝福所有在教育战线辛勤工作的同事们;感谢老天爷,这天气温怡人(24度又秋风习习)很适合睡觉,所以早晨赖在被窝里不想起,中午又美美的睡了一觉,感觉精神好了很多。第二天是我的生日,感谢爸妈的生养之恩,感谢我的亲人和朋友,被那麽多的人惦记着是件幸福的事情;第三天是中秋节,用网上的话说就是仰望嫦娥姐姐。吃月饼是形式,团聚才是心愿。

       这些天的开心事挺多,除了接到那麽多的祝福短信,生日那天赶去图书大厦买了一堆书,时间耽搁了些把大家饿坏了,回到家爸妈坚持要唱生日歌,慌慌张张的唱完就切蛋糕、开吃,饿的小侄子一改往日吃饭时的磨叽,使劲往嘴里填东西,搞得全家人看着都美滋滋的。下午儿子听说我想配副眼镜,拿出一笔不小的私房钱给我配了一副眼镜说作为生日礼物,很慷慨,又心里美滋滋的。最开心的是在眼镜店还居然意外发现了可以直接套在眼镜外面做墨镜用的偏光镜,心里直感叹世界太奇妙,人太聪明,戴上试试,在大家的赞叹下又欢喜的买了一副。这些天在收到的短信里,有现在的同事和朋友,有现在的学生和过去的学生,最高兴的是有个97年毕业的学生在短信里告诉我他年底要当爸爸了,看了之后心里真是百感交集,一想都是三十多岁的人了,这就是岁月,当你还没觉得自己有多老的时候,学生们都做父母了。

       中秋节上午和妈妈去雕塑公园,逛了逛大集,北京这两年大集盛行,卖些吃穿用品,从几块钱到几百上千的东西都有,和妈妈比较仔细的逛了一圈,虽然也有心仪的真丝衣裙,但是在妈的示意下最后还是一分钱没花就出来了,妈很高兴,用她的话说就是我没瞎买。我安慰她其实很多时候逛街就是逛的一份消遣、一份心情,未必一定要买什麼。这逛街的快乐有了,就是有点有违cc发来的短信《女人守则》里面使劲花钱的宗旨,还要继续努力。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017