注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

小思绪  

2011-09-09 17:25:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天晚上大概7点左右下了一场短促的秋雨(后来看新闻有些城区下的很大,路上暴堵),雨停了之后感觉空气骤然凉了下来,果真是一场秋雨一场寒。今天早晨出门去医院,依然还有阳光,蓝蓝的天空浮着白云,虽然秋风习习有一丝的凉意但是感觉这样的温度很惬意很喜欢,路上的行人很多已经穿上了初秋的长衣长裤,真正意义上的秋天到来了。印象里北京的秋天都是很短的,好像还没享受够秋高气爽就骤然过去了,让人觉得多少有些伤感,昨天晚上听广播听到了水木年华的《秋日恋歌》,哼唱着“那一年为什麽要来,那一天为什麽要走”,有些些伤感的味道,其实想想有什么“为什麽”,“为什麽”都是依人的心境这样和那样的,所以很多时候不去想不去深究不满含希望就会平静平实很多。人心的纠结大多是因为“放不下”,就像前两天听到一首歌《我想去桂林》,很无奈纠结的唱到:“我想去桂林啊,我想去桂林,但是有时间的时候没有钱,有钱的时候没时间”,多少唱出了人活在当下的一些不知如何是好,当然放不下有放不下的原因,能够放下的大都是执着于自己想要什麼的人,目标明确又敢于放下一切,执着于自己的理想终成心愿,所以,就像看到的一本书里一个父亲讲:“一代人有一代人的理想,谁也代替不了谁。”

       九月的秋天,于我是欢喜的,满足的,怀念的,也会有些些的小伤感,但是生活不就是这样吗?

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017