注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

儿子的“火眼金睛”  

2011-10-03 13:42:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      儿子吃饭时心细,小时候在幼儿园曾经被鱼刺卡过两次嗓子,一次是老师打来电话说儿子吃鱼刺卡嗓子了,老师带他去海军总医院取了出来;还有一次吃午饭,儿子又说被鱼刺卡住了,把老师紧张的够呛,于是又带着他,坐着厨房的大师傅踩着的三轮车,又去医院了,到了医院发现嗓子里没有鱼刺,不知是在三轮车上颠簸滑进去了,还是压根就没有鱼刺只是他自己敏感了?据他自己说因为有这两次经历,所以后来吃饭时格外小心。

      前几天在外面吃早饭,主人款待的早餐有疙瘩汤,这是儿子超级喜欢的面食,喝了几口,就看见对面的儿子开始左右端详自己勺子里的汤。我看着心里直嘀咕:“他可别事了吧唧的折腾点事情出来,会让人家难堪的!”于是一直盯着他,稍许,他说话了:“虫子!”“是吗?”“是,长翅膀的!”他这样一说,一桌人都开始看自己的碗,我也从碗里挑出了两个小黑点,不仔细看会认为是炝锅时烧糊的葱花,但是的确是长着翅膀的小虫子!后来厨房解释说可能是因为早晨那些小虫趴在抽油烟机上,水烧开后热气一熏就都掉在了锅里。看着一桌人有些许的惊诧,儿子笑嘻嘻的说:我眼睛好!

       第四天中午吃的是全驴宴,什麼红烧驴肉,铁板驴柳,蘑菇驴肉,驴肉火烧等等,总之一桌驴肉。我因为不吃这些,所以特意交待厨房给炒了两盘青菜,其中一盘是人家主人自己家种的白菜,端上来绿绿的,显得卖相很好,一桌人欢喜的吃着,到最后一盘菜快吃完了,儿子问:“好吃吗?”大家说口感很好很清爽,于是儿子夹起一筷子,还没吃就放下了,大家一看,菜叶上趴着一条已经烧熟了的小青虫!估计这要是换个别人可能都不会这麽仔细看就放进嘴里了。这时大家实在忍不住了,哈哈大笑!儿子调侃着:没办法,眼睛好!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017