注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

你好,2012  

2012-01-01 12:59:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2012,1月1日,是个令人欢喜的日子。新一年的开始,阳光很好,天空很蓝。

        在家坐等新买的电视机和洗衣机送货上门,这两三年陆续更换了家里的一串物件,从马桶到面盆,从微波炉到淋浴器再到空调、冰箱、洗衣机、电视机,用了十几年的东西陆续的露出老态,只能和它们告别了。

       间隙,看了一部让.雷诺主演的《排队上天堂》。在意大利的小镇,马塞洛(让·雷诺饰)是个小酒馆老板,他挚爱的老婆将不久人世,她希望死后能与早逝的女儿葬在一起,然而城里的墓地只剩下三个空位。马塞洛只好尽一己所能小心翼翼的防备死亡之神降临小镇镇民身上,所以他不断做善事,捐血、指挥交通、保护儿童安全、总之不让任何人比他老婆先死!马塞洛是个连医生上门出诊的费用都交不起的人,在医生抱怨的时候,他说:“你走的时候到后院捡几个鸡蛋吧。”医生说:“你欠我一万个鸡蛋。”马塞洛说:“那你就到院子里抓只鸡,等它下了一万个蛋再送回来。”达观的面对生活中的窘迫。经过了一连串既感人又惊心又热闹的折腾,在医生的帮助下,最后他老婆以装死终于给自己“预留”了一块墓地,一副空棺材埋进了墓地,马塞洛带着老婆欢喜的踏上了去纽约旅行的路程。生活其实不就是这样吗,有的时候给我们的是好的,有的时候是不好的,所谓的享受生活,就既要享受生活给我们的好,也要享受生活给我们的不好。生活留给了我们很多问题,有的问题已经解决了,有的还没有解决,有的或许终其一生也不会解决,但是生活还得继续。

       简单的收拾房间、读读书、看看电影、听听音乐,这该是新一年最平常的日子了。约翰巴里的似曾相识、与狼共舞、走出非洲三首曲子始终是我的大爱,音乐的大气,给心灵带来的平抚远非广阔辽远温馨沉静所能形容的,权作新年开奏曲吧。愿岁月静好!生活如电影的结局般美好。

       你好,2012
你好,2012 - 幸福的闪电 - 幸福的闪电

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017