注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

立冬  

2012-11-07 19:04:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       都说一叶知秋,那百叶应该是知冬了,片片的黄叶随风摇摆着落在了树下,节气中的“冬天”来了----今天立冬。天气没有想象中的冷,反而是阳光灿烂的样子,只不过再抬头望天,虽然依然是蓝天白云的样子,但是那种蓝分明已经渗透进了灰,天空是蓝灰色的。太阳在云层中也是忽而露出忽而被遮掩,所以身上忽而被阳光晒着是暖的,忽而又因为风吹在身上又有些凉意。走在公园里,被太阳晒出的松香、草香微微飘进鼻翼,很喜欢这两种香气,用力吸一下,觉得很沁心。每个季节都有一份美好的记忆,冬天也是一样的,记得大概1988年或者1989年的样子,被那首《大约在冬季》感动着,“前方的路虽然太凄迷,请在笑容里为我祝福。虽然迎着风,虽然下着雨,我在风雨之中念着你。没有你的日子里,我会更加珍惜自己,没有我的岁月里,你要保重你自己”。再后来带的第一个班,元旦联欢,40多个孩子整齐的唱着《铃儿响叮当》,拿下了学校艺术节的一等奖。还有一个冬天去福建出差,参观一所学校的时候,在木质的课桌上看到了刻在桌上的一首小诗“天空下着雨,我在望着你,撑起一把伞,对天说:我爱你!”瞬间就被感动了。

      冬天天是短的,五点钟的样子天就暗了下来。准备要吃晚饭的时候,又忽然想起立冬应该吃饺子,于是拿出六个饺子放在了锅里。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017